Hambourg résiste à la pression du PSV

PSV Eindhoven 3-2 Hamburger SV (tot. 3-3)
Grâce à leurs deux buts à l'extérieur en deuxième période, les Allemands se qualifient pour les 8es de finale de l'Europa League.

Le PSV d'Orlando Engelaar gagne mais est éliminé par le Hamburger SV de Zé Roberto ©Getty Images

Le Hamburger SV s'est incliné 3-2 sur le terrain du PSV Eindhoven mais rencontrera quand même le RSC Anderlecht en 8es de finale de l'UEFA Europa League grâce à ses deux buts à l'extérieur.

Vaincu 1-0 en Allemagne, le PSV commençait le mieux possible en marquant sur sa première attaque après deux minutes de jeu. Le centre-tir de Danko Lazović, lancé par Balázs Dzsudzsák, était repris dans les buts vides par Ola Toivonen. Les Néerlandais continuaient à imposer leur rythme et Frank Rost devait réaliser deux excellents arrêts devant Toivonen et Ibrahim Afellay.

Rost montrait ensuite la main ferme pour empêcher Dennis Aogo de marquer contre son camp sur un centre d'Afellay. De l'autre côté du terrain, Eljero Elia sollicitait Andreas Isaksson mais les Néerlandais n'avaient pas dit leur dernier mot et le coup franc de Dzsudzsák des 30 mètres était légèrement dévié par le mur allemand et allait se loger dans la lucarne gauche.

La deuxième période partait sous les mêmes auspices puisqu'après moins de 60 secondes, Mladen Petrić était à la réception d'une longue passe en profondeur de Piotr Trochowski et trompait intelligemment Isaksson d'une pichenette pour remettre le HSV sur les bons rails.

Le PSV ne se facilitait pas la tâche quand Dzsudzsák était expulsé à la 58e minute. Et malgré la sortie de Guy Demel pour un deuxième carton jaune à la 74e, les Allemands égalisaient grâce à un penalty de Trochowski suite à une faute de Carlos Salcido sur Jerome Boateng. Danny Koevermans, entrée en cours de jeu, marquait le but de la victoire de la tête sur corner mais ce n'était pas suffisant pour le PSV.