Liverpool plus fort que l'Unirea

FC Unirea Urziceni 1-3 Liverpool FC (tot. 1-4)
Javier Mascherano, Ryan Babel et Steven Gerrard offrent la qualification aux quintuples champions d'Europe malgré l'ouverture du score roumaine.

Javier Mascherano a inscrit son premier but pour les Reds, Yossi Benayoun a donné une passe décisive à Steven Gerrard ©Getty Images

Le Liverpool FC a commencé par encaisser un but avant de s'imposer 3-1 sur le FC Unirea Urziceni et se qualifier pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League.

Les Roumains n'avaient aucune intention de se laisser faire par les Reds et ils le montraient rapidement en marquant à la 20e minute. La défense de Liverpool n'était pas vigilante sur un corner de Răzvan Pădureţu que Bruno Fernandes reprenait victorieusement, pour remettre les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux rencontres, après la victoire 1-0 de Liverpool au match aller à Anfield. Steven Gerrard tentait sa chance mais Javier Mascherano montrait à son capitaine comment marquer en frappant des 20 mètre pour égaliser. L'Argentin marquait là son premier but de la saison.

L'Unirea se relançait néanmoins à l'attaque et apportait le danger par l'intermédiaire des coups de pied arrêtés de Pădureţu notamment. Mais c'est Ryan Babel qui inscrivait le deuxième but pour les Anglais à cinq minutes de la pause sur un coup franc de Gerrard.

L'international anglais était d'ailleurs intenable sur coup franc mais c'est dans le jeu qu'il triplait la marque pour son club. Yossi Benayoun se frayait un chemin dans la défense de l'Unirea avant de lancer Gerrard dont le tir passait sous les jambes de Giedrius Arlauskis. Côté roumain, Marius Ioan Bilaşco voyait son tir repoussé par Pepe Reina en fin de rencontre mais le mal était déjà fait. Les hommes de Rafael Benítez rencontreront le LOSC Lille Métropole ou Fenerbahçe SK le mois prochain.