Cissé marche sur Rome

AS Roma 2-3 Panathinaikos FC (tot. 4-6)
Les Grecs ont marqué trois fois en six minutes à la fin de la première période pour mettre fin à l'aventure européenne de la Roma.

Djibril Cissé a inscrit un doublé pour le Panathinaïkos
Djibril Cissé a inscrit un doublé pour le Panathinaïkos ©Getty Images

Deux buts de Djibril Cissé et un de Sotiris Ninis ont permis au Panathinaikos FC de s'imposer pour la deuxième fois de suite 3-2 sur l'AS Roma. Les Grecs sont qualifiés pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League.

Les Verts inscrivaient leurs trois buts en six minutes à la fin de la première période alors que John Arne Riise avait donné l'avantage à la Roma. Ninis était l'homme à tout faire : il provoquait la faute qui permettait à Cissé d'égaliser sur penalty, il marquait ensuite des 20 mètres avant d'offrir une passe décisive au Français avant la pause. Daniele De Rossi marquait le dernier à la 67e minute tandis que Kostas Katsouranis était expulsé en fin de partie.

Pour commencer, Cissé, auteur du but de la victoire pour les Grecs à Athènes la semaine dernière, ratait le cadre sur un centre de Ninis. Puis les Italiens réagissaient par l'intermédiaire de Mirko Vučinić qui driblait quatre joueurs avant de ne pas assez appuyer sa frappe. Puis à la 11e minute, le Norvégien Riise récupérait le ballon après un coup franc et marquait du gauche.

Menant au score cumulé, les Romains semblaient trop se détendre, ce qui profitait au Pana. Cissé donc transformait un penalty après une faute de De Rossi sur Ninis. Trois minutes plus tard, le dangereux Ninis, 19 ans seulement, s'offrait un magnifique but de loin. Les deux buteurs combinaient encore et le n°9 contournait Doni avant de marquer d'un angle fermé.

La Roma partait alors à l'assaut et Alexandros Tzorvas devait s'interposer deux fois devant Alessio Cerci avant que De Rossi ne réduise le score après un tir repoussé de Riise. Les Italiens avaient néanmoins besoin de trois buts supplémentaires, ce qui ne se produisait pas.