Le Slavia s'est heurté à Scarpi

SK Slavia Praha 0-0 Genoa CFC
Le Genoa remporte un point précieux grâce à son gardien Alessio Scarpi, et confirme l'élimination du Slavia.

Matej Krajčík (SK Slavia Praha) à la lutte avec Sergio Floccari (Genoa CFC)
Matej Krajčík (SK Slavia Praha) à la lutte avec Sergio Floccari (Genoa CFC) ©Getty Images

Un superbe Alessio Scarpi a permis au Genoa CFC d'imposer le nul 0-0 sur le terrain du SK Slavia Praha. Pour les Tchèques, les espoirs de qualification s'envolent.

Genoa presque qualifié
Le Slavia se créait de multiples occasions mais deux buts lui étaient refusés. D'autre part les locaux se heurtaient à l'expérience et à la forme olympique de Scarpi, 36 ans, dans les cages génoises. Grâce à son gardien, le Genoa, troisième du Groupe B, sera qualifié à condition de battre le Valencia CF en Italie lors de la 6e et dernière journée. Mais pour le Slavia, il aurait fallu s'imposer à Prague pour rester dans la course.

Supériorité italienne
Le Slavia aurait pu ouvrir le score après seulement quatre minutes de jeu, mais le défenseur Salvatore Bocchetti faisait juste le nécessaire pour empêcher Stanislav Vlček de reprendre une balle au rebond. À l'autre bout du terrain, Hernán Crespo voyait sa frappe repoussée par le gardien Deniss Romanovs. Puis Vlček marquait de loin, mais le but était refusé pour hors jeu.

Scarpi le mur
Une minute avant la pause, Scarpi repoussait un tir d'Adam Hloušek. Vlček reprenait la balle au rebond, mais trop haut. Au retour des vestiaires, les meilleures occasions restaient dans le camp du Slavia. À la 57e minute, Peter Grajciar réussissait enfin à battre Scarpi sur un coup franc, mais il touchait du bois. Le gardien sauvait alors une nouvelle fois son équipe en bloquant une volée de Vlček. Il était battu dans le temps additionnel, mais le but de Hloušek était refusé en raison d'une faute de Marek Suchý sur le gardien génois.