L'Athletic un cran au-dessus

Athletic Club Bilbao 3-0 FK Austria Wien
Un doublé de Fernando Llorente et un but d'Iker Muniain, 16 ans, concrétisent la grosse performance de l'Athletic Bilbao devant l'Austria dans le Groupe L.

Fernando Llorente (Athletic Club Bilbao)
Fernando Llorente (Athletic Club Bilbao) ©Getty Images

Un doublé de Fernando Llorente et un but d'Iker Muniain, 16 ans, concrétisent la grosse performance de l'Athletic Club Bilbao devant le FK Austria Wien dans le Groupe L.

Belle volée
Après avoir transformé un penalty en début de partie, Llorente a marqué à la 24e minute d'une belle volée, alors que le jeune Muniain a aggravé le score peu avant l'heure de jeu. Ce large succès place les Basques en tête du groupe en compagnie du Werder Bremen, vainqueur 3-2 du CD Nacional.

Doublé de Llorente
L'Austria démarrait de la pire des manières puisque Markus Suttner stoppait illicitement Markel Susaeta dans la surface. Llorente trompait Szabolcs Sáfár des 11 mètres (8e). Les Autrichiens réagissaient et Mamadou Diabang alertait Gorka Iraizoz. Mais l'Athletic se mettait à l'abri en milieu de première période, Llorente reprenant d'une volée acrobatique un centre de Susaeta. L'Austria ne fermait pas le jeu et le Sénégalais Diabang se signalait à nouveau.

Poteau et but pour Muniain
Juste avant le repos, Francisco Yeste servait Muniain, dont la tentative échouait sur le montant. Il devait patienter une dizaine de minutes, en début de seconde période, pour alourdir la note autrichienne sur une belle action de Joseba Etxeberria et Andoni Iraola. L'Austria terminait même la rencontre à dix suite à l'expulsion de Suttner à vingt minutes du coup de sifflet final.