Europa Conference League, Nice fait la loi chez le Sheriff

Nice a fait un pas vers les quarts de finale de l'UEFA Europa Conference League avec une victoire en Moldavie.

En deux minutes, Sheriff 0-1 Nice

Dernier représentant français dans les compétitions de clubs masculines cette saison, l'OGC Nice s'est donné des chances de rester en course en gagnant la première manche sur le terrain du Sheriff Tiraspol, à Chisinau.

Au sortir d'une première période prudente de la part des deux équipes, Ayoub Amraoui, 18 ans, a scellé le sort de la rencontre sur une frappe de l'angle de la surface qui a lobé le gardien du Sheriff Maxym Koval pour terminer sous la barre (0-1, 45e+3).

Une série de 10

La rencontre s'est animée en seconde période. Les deux équipes ont touché les montants par Dante et l'ancien Niçois Armel Zouhouri. Quant à Abdoul Tapsoba, il a cru égaliser avant d'être jugé hors-jeu. L'équipe de Didier Digard reste sur dix matches sans défaites.

Et la suite...

Les matches retour de ces rencontres se dérouleront les 15 et 16 mars ; la règle des buts marqués à l'extérieur a été supprimée. Les vainqueurs de ces matches obtiennent une place pour le tirage au sort des quarts de finale du vendredi 17 mars, un tirage au sort ouvert. Les huit battus sont éliminés de toute compétition européenne pour la saison 2022/23.