Marseille vire en tête face au PAOK

La victoire pour Marseille en quarts aller. On fait notre tour d'Europe.

En deux minutes, Marseille 2-1 PAOK

Payet a donné le premier but à Gerson après 12 minutes de jeu avant de doubler la mise de manière magistrale sur un corner de Cengiz Ünder, une demi-volée de l'extérieur du droit qui se fichait dans la lucarne d'Alexandros Paschalakis (45e). On voyait mal alors les joueurs de Razvan Lucescu revenir et pourtant, une superbe action collective permettait au Belgo-Marocain Omar El Kaddouri, qui venait d'entrer, de marquer quasiment dès la reprise.

Payet, sa volée sous tous les angles

Photos, stats, feuille de match

Pendant quelques minutes, ensuite, le PAOK a déstabilisé l'OM qui s'est repris et a compté les meilleures occasions de la seconde période. Le retour sera passionnant. Le PAOK n'a jamais atteint une demi-finale de l'UEFA et cela fait 26 ans qu'une équipe grecque n'a pas atteint le dernier carré d'une compétition de clubs de l'UEFA.

Pronostiquez la compétition

Feyenoord 3-3 Slavia

L'égalisation d'Ibrahim Traoré à la 95e minute pour le Slavia a mis fin à un suspense à Rotterdam, après que le but de Marcos Senesi et un coup franc d'Orkun Kökçü semblaient assurer une victoire pour Feyenoord. Luis Sinisterra a donné l'avantage aux hôtes en début de match, mais Peter Olayinka et Yira Sor (avec son sixième but lors de ses cinq derniers matches de l'UEFA Europa Conference League) ont répondu avant et après la pause.

Stat
Le Feyenoord et le Slavia ont marqué 13 buts dans leurs 3 rencontres dans l'UEFA Europa Conference League cette saison.

Bodø/Glimt 2-1 Roma

Ce n'est pas le stupéfiant 6-1 de la phase de groupes, mais Bodø/Glimt a une fois de plus démontré qu'il fallait compter avec lui, même sans son meilleur buteur Ola Solbakken. Les Norvégiens ont dominé une grande partie du match et, bien qu'ils aient été menés au score par Lorenzo Pellegrini juste avant la mi-temps, ils ont renversé la situation après la pause grâce à Ulrik Saltnes et Hugo Vetlesen.

Stat
Bodø/Glimt a remporté ses neuf matches à domicile dans l'UEFA Europa Conference League, marquant 23 buts et n'en concédant que quatre.

Et la suite...

Les vainqueurs des matches gagnent une place dans les demi-finales du 28 avril et du 5 mai.

Leicester ou PSV - Bodø/Glimt ou Roma
Feyenoord ou Slavia Prague - Marseille ou PAOK

La finale aura lieu à l'Arena Nationale de Tirana le 25 mai.

Leicester 0-0 PSV Eindhoven

Leicester a attaqué sans succès lors d'un match aller animé contre le PSV qui s'est terminé sur un score nul et vierge. Kasper Schmeichel a dû s'interposer devant Mario Götze à quelques minutes de la fin, Kelechi Iheanacho a manqué le cadre et Harvey Barnes a heurté la barre transversale alors que les Anglais haussaient le rythme.

Stat
Le PSV a perdu ses deux précédents quarts de finale européens contre des équipes anglaises – Newcastle United en Coupe UEFA 2003/04 (1-1, 1-2) et Liverpool dans l'UEFA Champions League 2006/07 (0-3 h, 0-1 a).

Pas de buts à l'extérieur

Il y a eu un changement de règle pour 2021/22 : les confrontations à égalité après le match retour iront en prolongation et aux tirs au but si nécessaire, quel que soit le nombre de buts à l'extérieur marqués par les équipes.