Ça passe pour l'OM, Rennes éliminé par Leicester

L'OM a souffert mais a écarté Bâle pour accéder aux quarts. Rennes n'est pas passé loin. Le tour des huitièmes retour.

Highlights: Basel 1-2 Marseille

Le magnifique parcours de Rennes en Europe s'est terminé de manière spectaculaire à Roazhon. Il n'a manqué qu'un but aux joueurs de Bruno Génésio pour obtenir la prolongation contre Leicester.

En deux minutes, Rennes 2-1 Leicester

Après la défaite 2-0 en Angleterre la semaine dernière, Benjamin Bourigeaud a redonné espoir à tout un stade en ouvrant le score. Dès la huitième minute. L'ancien Stéphanois Wesley Fofana égalisait mais un autre héros de cette épopée européenne, Flavien Tait, redonnait l'avantage aux Breton pour un dernier quart d'heure infernal au bout duquel les hommes de Brendan Rodgers tenaient bons et se qualifiaient.

Bâle à dix

L'autre club français en course, Marseille, sera lui bien présent au tirage après avoir sorti le FC Bâle en s'imposant pour la deuxième fois en deux matches 2-1 face aux Suisses. Dan Ndoye a pourtant donné l'avantage aux Rhénans qui ont terminé à dix. Amine Harit a raté un penalty. Cengiz Under a trouvé le chemin des filets et Valentin Rongier a mis fin au suspense dans le temps additionnel.

Slavia Prague (CZE)

Cliquez sur les scores pour consulter les feuille de matches et voir les buteurs et les stats!

Roma 1-1 Vitesse (tot. 2-1)

FC Bâle 1-2 Marseille (tot. 2-4)

Rennes 2-1 Leicester (tot. 2-3)

AZ Alkmaar 2-2 Bodø/Glimt (tot. 3-4)

Tirage

Les qualifiés participent au tirage au sort des quarts de finale, vendredi. Il y aura également des tirages au sort pour les demi-finales et, pour des raisons de procédure, pour la finale qui aura lieu à l'arène nationale de Tirana le 25 mai.

Copenhague 0-4 PSV Eindhoven (tot. 4-8)

LASK 4-3 Slavia Prague (tot. 5-7)

Feyenoord 3-1 Partizan (tot. 8-3)

La Gantoise 1-2 PAOK (tot. 1-3)

La règle des buts à l'extérieur abolie

Si deux équipes sont à égalité de buts marqués après les matches retour, les buts à l'extérieur ne seront plus pris en compte, par conséquent, une prolongation et d'éventuels tirs au but auront lieu.