Marseille tranquille en huitièmes

Réaliste an Azerbaïdjan, l'OM a remporté une deuxième victoire en deux matches sur Qarabag et jouera les huitièmes de finale

En deux minutes, Qarabağ 0-3 Marseille

Un but dans chaque période de Pape Gueye et Mattéo Guendouzi ont validé la qualification de Marseille pour les huitièmes de finale de l'UEFA Europa Conference League (3-0, tot. 6-1).

Tirage des huitième vendredi

Une semaine après sa victoire 3-1 à l'aller contre Qarabag, Marseille peut plus que jamais être le premier à remporter la Conference League, non seulement en France, comme le club provençal l'a fait pour la Champions League, mais aussi dans toute l'Europe puisque c'est la première saison de la dernière née des compétitions de clubs en Europa.

La feuille de match

Un but dans les premières minutes de Pape Gueye a donné l'avantage aux joueurs de Jorge Sampaoli en Azerbaïdjan. Le champions d'Afrique frappait à angle fermé à ras de terre. Poteau rentrant (0-1, 12e, tot. 1-4). Pendant quelques minutes, le premier club de son pays présent dans une phase à élimination directe UEFA a cru à l'égalisation, mais Ibrahima Wadji avait marqué de la main.

Bien que dominé territorialement, Marseille avait aussi, enfin de première période, la plus belle occasion avant le repos, sur une tête de Matteo Guendouzi. L'ancien joueur de Lorient et d'Arsenal gagnait en précision et faisait mouche sur une frappe à mi-distance en fin de seconde période, sur la deuxième passe décisive du match de Payet qui pouvait sortir avec un grand sourire. Il était remplacé par De la Fuente qui offrait à Marseille le troisième but sur une passe de Cengie Under, autre entrant (3-1, 90e+3, tot. 6-1).

Les autres matches

Randers 1-3 Leicester City (tot. 2-7)

Bodø/Glimt 2-0 Celtic (5-1)

La suite

Les vainqueurs des barrages se retrouvent au tirage des huitièmes. Ils ne seront pas têtes de série.

Les têtes de série sont AZ Alkmaar, FC Bâle, Copenhague, Feyenoord, La Gantoise, LASK, Rennes et Roma.

Maccabi Tel-Aviv 1-1 PSV Eindhoven (tot. 1-2)

Partizan 2-1 Sparta Praha (tot. 3-1)

Slavia Praha 3-2 Fenerbahçe (tot. 6-4)

PAOK 2-1 Midtjylland (tot. 3-3, PAOK vainqueur 5-3 aux t.a.b.)

Vitesse 2-0 Rapid Vienne (tot. 3-2)