EURO 2016 : l'Islande prend rendez-vous avec la France

Angleterre 1-2 Islande
Sensation de taille à Nice où l'Islande élimine l'Angleterre en huitièmes de finale de l'UEFA EURO 2016.

L'Islande prend rendez-vous avec la France
L'Islande prend rendez-vous avec la France ©UEFA.com
  • L'Islande retrouvera la France en quart de finale
  • Roy Hodgson démissionne
  • Ragnar Sigurdsson élu homme du match
  • Wayne Rooney a inscrit son sixième but à l'EURO

L'Angleterre ne veut pas se laisser surprendre devant de nombreux fans et prend le taureau par les cornes. Dès la 3e minute de jeu, Raheem Sterling est victime d'une faute du gardien islandais dans la surface et le capitaine Wayne Rooney transforme la sentence pour inscrire son sixième but à l'EURO et donner l'avantage aux Three Lions dans ce huitième de finale (1-0).

Mais cette Islande-là ne s'en laisse pas compter ! Deux minutes plus tard, c'est Ragnar Sigurdsson qui, monté aux avants-postes, est à la réception d'un coup franc parfaitement botté au deuxième poteau pour remettre les deux équipes sur un pied d'égalité (1-1).

Tout savoir sur l'EURO 2016

Alors que les Anglais dominent au cœur de la première période, ce sont les Nordiques qui vont doubler la mise avec une réalisation signée Kolbeinn Sigthórsson, le buteur du FC Nantes, qui bénéficie d'une faute de main de Joe Hart pour passer devant au tableau d'affichage avant le retour aux vestiaires (1-2).

Souvenirs de l'UEFA EURO 2016

Comme depuis le début de la compétition, le onze islandais va ensuite se montrer solide pour tenir ce petit but d'avance jusqu'au coup de sifflet final et ce, malgré les assauts répétés de Harry Kane and co.

EURO 2016, l'équipe du tournoi

Pour son premier match à élimination directe dans une compétition officielle, l'Islande frappe un énorme coup en sortant l'Angleterre et se dirige droit vers le Stade de France pour affronter le pays hôte de l'UEFA EURO 2016 en quart de finale. Le conte de fée se poursuit !

Compositions

Angleterre : Hart; Rose, Smalling, Cahill, Walker; Rooney (c) (Rashford 87e), Dier (Wilshere 46), Alli; Sterling (Vardy 60e), Kane, Lallana