Lewandowski envoie la Pologne en France

Pologne 2-1 République d'Irlande
Robert Lewandowski marque pour envoyer la Pologne à l'EURO et l'Irlande en barrages.

1210_EQ_MD10_POLIRE_AMB

Robert Lewandowski a marqué le but synonyme de qualification polonaise pour l'UEFA EURO 2016, l'attaquant du Bayern Munich égalant au passage un record dans cette compétition.

Son superbe coup de tête en fin de première mi-temps permet à la Pologne de s'imposer 2-1, Lewandowski inscrivant au passage son 13e but de ces éliminatoires pour égaler le record établi par David Healy lors de la phase qualificative pour l'UEFA EURO 2008. Grzegorz Krychowiak avait ouvert le score d'une frappe aux abords de la surface en début de rencontre, avant l'égalisation de Jon Walters sur penalty quelques minutes plus tard.

Grâce à ce succès, la Pologne décroche la deuxième place du groupe derrière l'Allemagne, alors que la République d'Irlande sera présente au tirage des barrages dimanche.