Victoire cruciale pour les Pays-Bas

Kazakhstan 1-2 Pays-Bas
Wijnaldum et Sneijder marquent pour entretenir les espoirs de qualification des Oranje.

1110_EQ_MD9_KAZNED_HL_AMB

Georginio Wijnaldum et Wesley Sneijder ont marqué pour aider les Pays-Bas à renouer avec la victoire dans le Groupe A, en s'imposant 2-1 face au Kazakhstan pour entretenir leurs espoirs de qualification pour l'UEFA EURO 2016.

Les hommes de Danny Blind avaient impérativement besoin d'une victoire pour effacer leurs deux points de retard sur la Turquie, qui occupe la troisième place synonyme de barrages.

Ils s'y employaient en prenant l'initiative dès le coup d'envoi, mais devaient attendre la demi-heure de jeu pour concrétiser leur domination au tableau de marque : bien servi par El Ghazi, Wijnaldum glissait le ballon dans le soupirail d'une frappe lointaine. Sneijder doublait la mise du gauche à la 50e minute, après une ouverture lumineuse de Klaas-Jan Huntelaar.

Le score acquis, Robin van Persie entrait en jeu pour honorer sa 100e sélection, mais Islambek Kuat sauvait l'honneur kazakh à la 96e minute. Les Néerlandais s'emparent néanmoins temporairement de la troisième place, avec un point d'avance sur la Turquie.