La Suède se déchaîne avant la pause

Suède 3-1 Monténégro
Les hôtes se sont rapprochés d'un billet pour l'EURO notamment grâce au doublé de l'inévitable Zlatan.

La Suède se déchaîne avant la pause ©UEFA.com

La Suède s'est rapprochée d'une qualification pour l'UEFA EURO 2016 grâce à une large victoire sur le Monténégro, dominant son adversaire grâce à trois buts en fin de première période.

Accrochée 1-1 par son adversaire du jour en novembre, la Suède se faisait peur en début de match mais prenait le contrôle grâce à Marcus Berg à la 38e minute sur un centre d'Albin Ekdal. Puis venait le tour du partenaire d'attaque de Berg, Zlatan Ibrahimović, de briller, le buteur du Paris Saint-Germain signant deux buts en cinq minutes, ses 55e et 56e en sélection.

Dejan Damjanović répliquait sur penalty après la pause, mais le Monténégro quittait la Suède sur une défaite et devra l'emporter face au Liechtenstein le 5 septembre pour rester dans la course. La Suède aura un coup à jouer en Russie, troisième, qu'elle devance de quatre points.