Monténégro - Russie arrêté

La rencontre qualificative entre le Monténégro et la Russie a été arrêtée à la 67e minute suite à des débordements au Gradski Stadion.

Le match entre le Monténégro et la Russie a été arrêté
Le match entre le Monténégro et la Russie a été arrêté ©UEFA

La rencontre entre le Monténégro et la Russie comptant pour le Groupe G des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 a été arrêtée à la 67e minute suite à des débordements au Gradski Stadion de Podgorica.

Le gardien russe Igor Akinfeev semblait être heurté par un objet lancé des tribunes durant la première minute de jeu. Il était forcé de quitter le terrain sur une civière, l'arbitre arrêtant la rencontre une première fois.

Le jeu reprenait après 33 minutes d'interruption, les deux équipes se quittant sur un score nul et vierge à la pause. Le début de la seconde période était retardé de 18 minutes à cause de nouveaux débordements, avant que le match ne soit définitivement arrêté à la 67e minute de jeu, peu après l'arrêt du penalty de Roman Shirokov pour la Russie par Vukašin Poleksić.

L'UEFA attend les rapports du délégué et de l'arbitre avant d'ouvrir une enquête disciplinaire.

Mise à jour du 8 avril 2015
L'Instance de contrôle d'éthique et de discipline de l'UEFA (ICED) a déclaré que le match était perdu pour le Monténégro sur le score de 3-0.