Suisse 1-3 Angleterre
L'Angleterre signe face à dix Suisses son deuxième succès de rang grâce à Wayne Rooney, Adam Johnson et Darren Bent.

Adam Johnson, auteur du deuxième but britannique
Adam Johnson, auteur du deuxième but britannique ©Getty Images

L'Angleterre s'est imposée 3-1 face à la Suisse grâce à des buts de Wayne Rooney, Adam Johnson et Darren Bent, décrochant son deuxième succès en autant de matches qualificatifs.

Rooney a confirmé  les bonnes dispositions entrevues face à la Bulgarie en inscrivant son premier but en match international depuis septembre 2009. Adam Johnson a doublé la mise en deuxième période après l'expulsion de Stephan Lichtsteiner. Malgré la réduction du score de Xherdan Shaqiri, les hommes de Fabio Capello ont ajouté un troisième but au compteur par l'entremise de Darren Bent, confortant leur première place du Groupe G.

Sous la pluie battante du Parc Saint-Jacques, l'Angleterre prenait les commandes du match d'entrée et était récompensée de ses initiatives en trouvant la faille sur sa première véritable occasion : un centre à ras de terre de Glen Johnson repris victorieusement par Rooney. L'Angleterre maintenait la pression sur son adversaire pendant le reste de la première période, notamment par  Rooney, Jermaine Defoe et James Milner.

Il fallait attendre le milieu de la seconde période pour voir les Helvètes sortir la tête de l'eau, mais Lichtsteiner récoltait un deuxième carton jaune pour une faute sur Milner. Adam Johnson, entré à la place de Theo Walcott après le premier but, se frayait un chemin dans la défense avant de contourner Benaglio et marquer dans le but vide.

Réduite à dix, la Suisse réagissait aussitôt par l'intermédiaire de Shaqiri, auteur d'une splendide frappe du gauche dans la lucarne de Joe Hart. Enfin, à la 88e minute, Darren Bent redonnait de l'air aux siens sur un service d'Ashley Cole. L'Angleterre demeure en tête du Groupe G à la différence de buts devant le Monténégro, qui accueillera la Suisse le 8 octobre avant un déplacement à Wembley quatre jours plus tard.