La Suisse rejointe à Wembley

Angleterre 2-2 Suisse
Un doublé en première période de Tranquillo Barnetta n'a pas résisté au retour des Anglais dans le Groupe G.

Darren Bent (Angleterre) à la lutte avec Reto Ziegler (Suisse)
Darren Bent (Angleterre) à la lutte avec Reto Ziegler (Suisse) ©Getty Images

L'Angleterre n'est pas passé loin d'une défaite à domicile contre la Suisse dans le Groupe G des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012. Les Helvètes ont mené 2-0 avant de se faire rejoindre.

Barnetta a ouvert la marque sur un coup franc. C'était seulement le deuxième but encaissé par les Anglais dans cette campagne de qualification mais il allait petre suivi par un troisième, trois minutes plus tard.

Barnetta, encore lui, doublait la mise en deux temps devant le gardien anglais Joe Hart. La grinta qui manquait aux Anglais, Jack Wilshere la trouvait enfin pour forcer son coéquipier de l'Arsenal FC Johan Djourou à faire une faute sur lui dans la surface. Frank Lampard se chargeait de réduire l'écart sur penalty.

Ashley Young remplaçait Lampard à la pause et il se montrait décisif dès la reprise en marquant à la suite d'une touche de Leighton Baines.

L'Angleterre allait dominer la suite de la rencontre mais elle ne parvenait pas à battre Diego Benaglio. Admir Mehmedi, sur l'une des dernières occasions de la partie, passait lui très près de donner la victoire aux Suisses.