Cassano casse les espoirs nord-irlandais

Italie 3-0 Irlande du Nord
Antonio Cassano a marqué un doublé pour l'Italie, vainqueur du Groupe C et meilleure défense.

Antonio Cassano (à d.) a marqué deux buts pour l'Italie
Antonio Cassano (à d.) a marqué deux buts pour l'Italie ©Getty Images

À Pescara, Antonio Cassano a marqué un doublé pour l'Italie, vainqueur du Groupe C des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 et meilleure défense de la compétition.

L'attaquant de l'AC Milan a trouvé le chemin des filets dans chaque période. Une passe de Daniele De Rossi dans le dos de la défense nord-irlandaise lui a permis d'ouvrir le score d'une splendide reprise de volée dans une rencontre qui a été précédée par une cérémonie au cours de laquelle le gardien Gianluigi Buffon, Fabio Cannavaro, Paolo Maldini et Dino Zoff ont reçu une casquette et une médaille commémorative de l'UEFA pour avoir joué cent fois ou plus pour leur pays.

Peu après la pause, c'était Alberto Aquilani qui servait Cassano pour le but du 2-0. Les joueurs de Cesare Prandelli ajoutaient un troisième but par l'intermédiaire de Gareth McAuley qui marquait contre son camp en tentant d'intercepter une passe de Federico Balzaretti pour Giorgio Chiellini.