La Moldavie met fin à trois ans de disette

Moldavie 2-0 Finlande
À domicile, la Moldavie a battuune équipes réduite à dix en première mi-temps après l'expulsion de Sami Hyypiä.

Anatolie Doroş a doublé la mise à la 74e minute
Anatolie Doroş a doublé la mise à la 74e minute ©Boris Kharchenko

La Moldavie a gagné son premier match officiel depuis près de trois ans. Elle a battu la Finlande pour le compte du groupe E des qualifications de l'UEFA EURO 2012 (2-0).

La Moldavie jouait à onze contre dix après l'expulsion du capitaine finlandais Sami Hyypiä à la 36e minute, pour une faute sur Viorel Frunza. En supériorité numérique, les Moldaves allait inscrit deux buts en seconde période, par Alexandru Suvorov à la 69e et par Anatolie Doroş cinq minutes plus tard.

Pour son deuxième match, la Moldavie se déplacera en Hongrie mardi. C'était justement contre cet adversaire avait enregistré sa dernière victoire, en novembre 2007.