La Russie aux portes de la sortie

Israël 2-1 Russie
Omer Golan a marqué dans le temps additionnel et la Russie n'a plus son destin entre ses mains.

La Russie a manqué une énorme opportunité de se qualifier pour l'UEFA EURO 2008™ en s'inclinant 2-1 en Israël dans le Groupe E.

La Russie dans l'embarras
Deux buts d'Elyaniv Barda et d'Omer Golan, contre un seul de Diniyar Bilyaletdinov, obligent la Russie à battre Andorre, mercredi, tout en espérant une défaite de l'Angleterre à domicile face à la Croatie.

Israël ouvre la marque
Israël démarrait pied au plancher et ouvrait le score dès la 10e minute de jeu, Barak Itzhaki récupérant le ballon en milieu de terrain avant de servir idéalement Barda, lequel lobait le gardien russe Vladimir Gabulov, sorti à sa rencontre.

Remplacement précoce
La Russie avait du mal à percer le coffre israëlien et s'en remettait à des frappes lointaines. Le sélectionneur Guus Hiddink était même contraint de remplacer Igor Semshov par Dmitri Torbinskiy à la demi-heure de jeu. Huit minutes plus tard, la Russie se créait sa première véritable opportunité mais, à la conclusion d'une belle action, Aleksandr Anyukov ne trouvait que le petit filet.

Meilleures intentions
Les visiteurs revenaient des vestiaires avec de meilleures intentions et Pavlyuchenko, de la tête, gâchait une occasion en or à la 50e minute sur un centre de Yuri Zhirkov. Juste après avoir réchauffé le gardien israëlien Dudu Aouate, Bilyaletdinov mettait les deux équipes à égalité (60e) suite à un bon travail d'Andrei Arhsavin et de Konstantin Zyrianov.

Fin de match terrible
Les Russes dominaient désormais sans partage et Aouate était mis à contribution à plusieurs reprises. Dans les dernières secondes du temps règlementaire, Dmitri Sychev, face au but, trompait Aouate mais le ballon terminait sur le poteau. Quelques instants plus tard, le remplaçant israëlien Golan s'arrachait pour battre Gabulov et offrir les trois points à son équipe.