Frustration à Skopje

A.R.Y. Macédoine - Estonie 1-1
La Macédoine loupe le coche face à l'Estonie dans le Groupe E, malgré de larges périodes de domination à Skopje.

L'A.R.Y. de Macédoine n'a pas réussi à prendre le meilleur sur leurs rivaux de l'Estonie dans le Groupe E malgré de larges périodes de domination à Skopje.

Premières salves
Après les premiers assauts estoniens en début de rencontre, permettant aux visiteurs de prendre l'avance à la 17e minute sur une frappe de Raio Piiroja, Les joueurs de la Macédoine sont parvenus à égaliser à la demi-heure sur une reprise de la tête de Goran Maznov consécutive à un coup de coin. Malgré les nombreuses occasions des joueurs de la Macédoine, plus aucun but ne serait inscrit.

L'Estonie prend la tête
L'Estonie avait pris l'ascendant en première mi-temps et Piiroja donnait l'avantage aux siens sur une frappe du pied droit qui trompait Petar Milosevski. Les joueurs de la Macédoine répliquaient via Maznov qui rétablissait l'égalité en s'élevant plus haut que tout le monde sur un corner de Darko Tasevski. L'Estonie aurait pu reprendre l'avance en fin de première mi-temps, mais la volée de Piiroja manquait de peu le cadre.

Changement de physionomie
Après la pause, les hommes de Srečko Katanec prenaient peu à peu le contrôle de la rencontre et Maznov galvaudait une occasion dans la surface. Maznov se montrait encore menaçant après une faute d'Aleksandr Dmitrijev sur le remplaçant Artim Polozani sur le flanc gauche; le milieu de terrain se chargeait lui-même de tirer le coup franc que Maznov reprenait de peu à côté.

La Macédoine loupe le coche
Un autre attaquant la Macédoine, Aco Stojkov, gaspillait lui aussi une occasion cinq étoiles face à Pavel Londak. Ce match nul laisse la Macédoine en cinquième position du Groupe E avec huit points, tandis que l'Estonie reste à quatre points de son adversaire du soir, avec un match de plus à son actif. La Macédoine s'était imposée 1-0 en Estonie en août 2006.