Hongrie 1-2 Grèce
La Grèce termine ses éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ sur une bonne note à Budapest, après avoir été menée.

La Grèce termine ses éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ sur une bonne note en battant la Hongrie à Budapest après avoir été menée.

Egalité à la pause
Dès la première minute, Tamás Priskin profitait presque d'une erreur du défenseur grec Christos Patsatzoglou mais le gardien Konstantinos Chalkias veillait au grain. Six minutes plus tard, Ákos Buzsáky réalisait une belle course puis frappait en puissance. Son tir, dévié par Konstantinos Katsouranis, trompait Chalkias. La Grèce égalisait sur sa première véritable attaque lorsque le centre de Katsouranis trouvait Alexandros Tziolis dont le tir était dévié par le défenseur Vilmos Vanczák dans ses propres buts (22e).

Occasions hongroises
Les champions, convaincants lors de leur victoire 5-0 sur Malte samedi, se contentaient de tirer de loin par l'intermédiaire d'Angelos Basinas tandis que les locaux se procuraient de belles occasions. Péter Halmosi aurait dû reprendre victorieusement le centre de Buzsáky (31e) et Chalkias dégageait le tir des 20 mètres du milieu de terrain Dániel Tőzsér.

Penalty de Basinas
La Grèce, cependant, se voyait accorder un penalty après une faute du gardien Márton Fülöp sur Gekas. Basinas le transformait sans ciller pour donner l'avantage aux champions d'Europe (59e). Vánczak aurait dû égaliser mais envoyait sa tête directement sur le gardien remplaçant Antonios Nikopolidis. Il s'agissait de la dernière occasion pour la Hongrie qui termine avant-dernière du Groupe C.