L'Islande vaincue par le Danemark

Danemark 3-0 Islande
Le Danemark termine sa campagne mitigée des éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ par une victoire à Copenhague.

Le Danemark termine sa campagne mitigée des éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ par une victoire 3-0 sur l'Islande à Copenhague grâce à des buts de Nicklas Bendtner, Jon Dahl Tomasson et Thomas Kahlenberg.

Ouverture de Bendtner
Avec seule la fierté comme enjeu, cette rencontre du Groupe F a vu le Danemark se montrer entreprenant et être récompensé avec trois buts en 25 minutes, avant et après la pause. Sur une passe de Christian Poulsen, Bendtner trouvait la faille le premier et trompait Árni Arason (34e) avant que Tomasson ne double la marque juste avant la pause d'un tir ultrapuissant. L'Islande n'y pouvait plus rien lorsque Kahlenberg offrait le but du 3-0 au Danemark juste avant l'heure de jeu. Le score aurait pu être plus sévère mais le gardien réagissait bien devant Ulrik Laursen et le remplaçant Simon Poulsen.