Berbatov, artisan de la victoire bulgare

Bulgarie - Luxembourg 3-0
Berbatov a inscrit deux buts pour permettre à la Bulgarie de s'imposer face au Luxembourg et de rester bien placée dans le Groupe G.

Dimitar Berbatov a inscrit deux buts en autant de minutes pour permettre à la Bulgarie de s'imposer 3-0 face au Luxembourg. Les Bulgares restent bien placés dans le Groupe G des éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™.

Penalty de Petrov
L'attaquant du Tottenham Hotspur FC n'a pas cessé de menacer au stade national Vasil Levski de Sofia, s'approchant dangereusement des buts de Jonathan Joubert à plusieurs reprises avant de battre le gardien à la 27e minute. Soixante secondes plus tard, Berbatov remettait ça. Le reste du match était une promenade de santé pour la Bulgarie, Martin Petrov scellant le score sur penalty neuf minutes après la pause.

La menace Berbatov
Cette victoire permet aux hommes de Dimitar Penev de se rapprocher à deux points du leader du Groupe G. La seule véritable surprise de la soirée est que l'écart n'ait pas été plus important. Dès la 5e minute, Berbatov mettait Joubert à l'épreuve en reprenant de la tête un centre d'Ivelin Popov. Le n°9 manquait le cadre peu après, puis envoyait un coup de pied retourné droit sur le gardien luxembourgeois. Il concrétisait enfin avant la demi-heure de jeu en reprenant un coup franc de Stilian Petrov à bout portant. Berbatov n'avait pas longtemps à attendre avant de doubler la mise en déjouant la vigilance de Joubert d'un joli lob.

Joubert héroïque
Berbatov faisait ensuite une passe presque décisive à Martin Petrov, mais l'ailier du Manchester City FC manquait le cadre sur sa volée. La deuxième période démarrait dans la même veine. Stilian Petrov obligeait Joubert à une parade. Eric Hoffmann commettait une faute sur Berbatov dans la surface, Martin Petrov transformait le penalty et les Bulgares menaient 3-0. Berbatov, Stanislav Angelv et Chavdar Yankov se procuraient tous des occasions, toutes contrées par Joubert, mais le match était déjà scellé.