La Slovénie résiste au Bélarus

Slovénie - Bélarus 1-0
La Slovénie a su résister à dix Biélorusses en deuxième période pour s'imposer 1-0 dans le Groupe G.

Lavrič sur penalty
Un penalty de Klemen Lavrič a offert les trois points aux Slovènes alors que le Bélarus a vu Artyom Radkov se faire expulser pour deux avertissements consécutifs en seconde période. Pavel Plaskonny faisait faute sur Lavrič dans la surface et offrait un penalty aux locaux dès la troisième minute. Le buteur prenait ses responsabilités et trompait Vladimir Gaev pour inscrire son quatrième but dans la compétition.

Sous pression
Valter Birsa tentait sa chance des 20 mètres, à côté. Dalibor Stevanovič s'essayait lui aussi de loin mais trouvait un Gaev vigilant. Le Bélarus avait du mal à contenir les ailiers slovènes Birsa et Andraž Kirm. C'est d'ailleurs Kirm qui leur occasionnait une frayeur en repiquant depuis l'aile gauche avant de déclencher une frappe au coin de la surface qui effleurait la barre.

Le Bélarus se réveille
Le Bélarus se montrait enfin par Timofei Kalachev, dont les déboulés sur la droite et dans l'axe posaient problème à la défense slovène. Sa première tentative passait au-dessus, puis son centre était difficilement écarté en touche par la défense. Enfin, Sergei Kornilenko voyait son tir à ras de terre repoussé au premier poteau par le portier slovène Samir Handanovič.

Capitaine expulsé
Radkov était exclu à la 70e minute pour deux fautes successives mais son équipe continuait à pousser et était proche de l'égalisation lorsque Dare Vršič déséquilibrait Kalachev à la limite de la surface : le coup franc de Vladimir Korythko était finalement sauvé par Handanovič. Milivoje Novakovič tirait ensuite sur la barre mais son équipe empochait une victoire qui lui octroie la quatrième place du groupe avec trois points d'avance sur son adversaire du soir.