Première victoire pour l'Albanie

Albanie - Luxembourg 2-0
Edmond Kapllani et Altin Haxhi offrent sa première victoire à l'Albanie en éliminatoires de l'EURO 2008.

L'Albanie s'empare de la cinquième place du Groupe G après sa victoire 2-0 contre le Luxembourg, dernier, à Tirana. Il s'agit du premier succès albanais en éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™.

Occasion de Collette
Edmond Kapllani et Altin Haxhi trouvaient le chemin des filets au stade Qemal Stafa, après après trois nuls et deux défaites en cinq rencontres, pour les hommes d'Otto Baric. Ils n'avaient d'ailleurs plus marqué depuis le but pour l'honneur contre les Pays-Bas en octobre (2-1). Les Albanais lançaient pourtant l'offensive rapidement et ouvraient le score sept minutes avant la pause par l'intermédiaire de Kapllani, l'attaquant du Karlsruher SC. Les visiteurs ne s'étaient pas encore montré dangereux bien que Daniel Collette aurait pu convertir une occasion en milieu de période.

Beqaj concentré
L'Albanie poussait pour tenter de doubler la marque, ce que faisait Haxhi avant l'heure de jeu, trompant Jonathan Joubert après une superbe percée du défenseur Ervin Skela. De l'autre côté du terrain, le gardien albanais Arjan Beqaj devait rester concentré pour écarter le danger apporté par Mario Mutsche. Armend Dallku aurait pu ajouter un autre but mais son tir lointain passait à côté. Peu importe, l'Albanie empoche les trois points. L'équipe de Barić tentera de répéter cette prestation mercredi lors d'un nouvel affrontement entre les deux équipes, au Luxembourg cette fois.