l'Allemagne s'échappe

Allemagne - Slovaquie 2-1
L'Allemagne consolide son avance dans le Groupe D grâce à son succès contre la Slovaquie à Hambourg.

L'Allemagne prend une avance de cinq points en tête du Groupe D des éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ grâce à un succès 2-1 contre la Slovaquie à Hambourg. Après des buts contre leur camp de Ján Ďurica et Christoph Metzelder, Thomas Hitzlsperger faisait pencher la décision deux minutes avant la mi-temps.

Maladresse de Ďurica
L'Allemagne prenait l'initiative dès l'entame de match, avec un premier tir de Hitzlsperger qui manquait le cadre de peu. Mais elle ouvrait le score de façon un peu inattendue - et avec beaucoup de chance - après dix minutes de jeu. Marcel Jansen remontait sur la droite et centrait. Les défenseurs slovaques ne parvenaient pas à dégager et Ďurica déviait dans ses propres filets, sous la pression de Miroslav Klose.

La chance tourne
L'Allemagne semblait avoir le contrôle total du match. Pourtant, la Slovaquie surprenait en égalisant à la 20e minute. Alors qu'il tentait de contrecarrer la course de Matej Krajčík, Metzelder envoyait d'une pichenette la balle au fond des filets de Jens Lehmann. Les Allemands paraissaient perturbés, mais se reprenaient rapidement. Ils manquaient même de reprendre l'avantage à la 33e, lorsqu'un tir du capitaine Bernd Schneider à la reprise d'un centre de Klose passait à côté de peu.

Hitzlsperger de la tête
C'était chose faite dix minutes plus tard, grâce à une tête de Hitzlsperger à la 43e. Le joueur du VfB Stuttgart reprenait un centre brossé du gauche de Philipp Lahm, et marquait des six mètres.

Tentative de Fritz
La Nationalmannschaft continuait de dominer en seconde période. Clemens Fritz et Mario Gómez passaient proche du but. L'Allemagne prend tout de même une belle avance sur la République tchèque. Les Allemands joueront leur prochain match en septembre au Pays de Galles. La Slovaquie, quatrième du groupe, devra s'imposer face à la République d'Irlande lors de son prochain match en septembre, pour pouvoir espérer se qualifier.