La Bulgarie se glisse en phase finale

Andorre - Bulgarie 0-3
Deux buts de Dimitar Berbatov qualifient les visiteurs pour la phase finale de l'été prochain.

La Bulgarie est qualifiée pour la phase finale de l'UEFA EURO 2004™ après sa tranquille victoire 3-0 sur le terrain d'Andorre.

En tête du groupe
Ce résultat donne la première place du Groupe 8 à la Bulgarie avec 17 points en 7 rencontres et la victoire de la Belgique contre la Croatie leur assure une place au Portugal. Andorre, de son côté, finit sa campagne de qualification en dernière position de son groupe avec zéro point et un seul but marqué en 8 matches.

Une rapide avance
Toute trace d’éventuelle nervosité côté bulgare était calmée dès la 11e minute quand le corner de Georgi Peev était repris victorieusement de la tête par Dimitar Berbatov au point de penalty.

Un second but décisif
Les visiteurs assuraient complètement les trois points 9 minutes plus tard quand la passe par dessus la défense du milieu de terrain Daniel Borimirov démarquait Berbatov qui n'était pas hors-jeu et le buteur du Bayer 04 Leverkusen glissait calmement la balle sous le gardien local, Koldo Alvarez pour doubler l'avantage bulgare.

Cafouillage dans la surface
Martin Petrov était tout proche d’inscrire le troisième but sur un coup franc bien tiré qui heurtait le poteau, mais la Bulgarie complétait le score à la 58e minute par le milieu de terrain du 1. FC Kaiserslautern, Marian Hristov qui reprenait au fond des filets une balle qui traînait après un cafouillage dans la surface.

Un carton rouge en fin de rencontre
Andorre finissait la partie à 10 après l'expulsion du défenseur Francesc Ramirez pour une faute sur Borimirov à cinq minutes de la fin de la rencontre.