Allemagne 2-2 Hongrie, la Mannschaft miraculée

Menée toute la rencontre, l'Allemagne a arraché sa qualification sur un but de Goretzka à la 84e minute face à la Hongrie (2-2).

Allemagne 2-2 Hongrie

L'Allemagne retrouvera l'Angleterre mardi à Wembley dans un grand classique à l'occasion des huitièmes de finale

Allemagne - Hongrie : classement, stats, réactions...

Le match

La Hongrie aura livré du début à la fin une prestation bluffante. Regroupés les premières minutes dans leur camp, les Hongrois explosaient en contre pour ouvrir la marque dès la 9e minute sur une tête plongeante splendide de Szalaï.

Sous des trombes d'eau, cette avance allait tenir jusqu'à la 66e minute et une -rare- erreur du portier hongrois Péter Gulácsi qui profitait à l'unique buteur de la dernière finale de Ligue des Champions, Kai Havertz pour pousser le cuir de la tête dans le but déserté.

Seulement deux minutes plus tard, les Mágikus Magyarok reprenaient l'avantage par Schäfer qui devançait la sortie de Neuer (68e).

Sonnée, la Manschaft devait son salut au local Leon Goretzka, entré quelques minutes auparavant, et qui lâchait dans son jardin une frappe qui s'apprêtait à soulager tout un peuple (84e).
La Hongrie quitte l'EURO la tête haute. L'Allemagne est toujours en lice et se prépare à un grand rendez-vous dès les huitièmes de finale pour un choc face à l'Angleterre dans son antre de Wembley.

Star of the Match : Joshua Kimmich (Allemagne)

“Il essaie toujours de créer quelque chose. A donné de très bonnes passes en deuxième période. Il n'abandonne jamais”
Dušan Fitzel, observateur technique de l'UEFA

Toutes les Stars of the Match à l'UEFA EURO 2020.

Réactions

Péter Gulácsi, gardien de but (Hongrie)
Il est difficile de trouver les mots en ce moment. Nous étions si près de réaliser quelque chose de spécial, et naturellement, je suis amèrement déçu.
Nous étions sous pression, mais nous avons limité l'Allemagne à très peu d'occasions. Nous avons superbement réagi après leur première égalisation. Nous étions si près du but. Depuis le début, nous nous sommes concentrés sur nous-mêmes plutôt que sur nos adversaires. Nous avons joué trois matches serrés et je suis déçu que nous ne soyons pas allés au bout.

MUNICH, GERMANY - JUNE 23: Joshua Kimmich of Germany poses for a photograph with their Heineken "Star of the Match" award after the UEFA Euro 2020 Championship Group F match between Germany and Hungary at Allianz Arena on June 23, 2021 in Munich, Germany. (Photo by Sebastian Widmann - UEFA/UEFA via Getty Images)UEFA via Getty Images

Roland Sallai, attaquant (Hongrie)
Je suis très fier de la performance que nous avons réalisée, mais je suis déçu de ne pas avoir été à la hauteur. Nous avons toujours très bien joué. Nous ne pouvons pas nous plaindre, nous sommes fiers de la façon dont nous avons joué. Je pense que nous sommes sur une très bonne voie. Nous avons rendu la tâche très difficile à trois adversaires extrêmement difficiles.

Compos

Allemagne : Neuer - Rudiger, Hummels, Ginter (Volland 82e) - Kimmich, Gundogan (Goretzka 68e), Kroos, Gosens (Musiala 82e) - Havertz (Werner 67e), Gnabry (Müller 68e), Sané

Hongrie : Gulacsi - Nego, Botka, Orban, Szalai, Fiola (Nikolic 88e) - Kleinheisler (Lovrencsics 88e), Nagy, Schäfer - Szalai (Varga 82e), Sallai (Schön 75e)