Suède 1-0 Slovaquie, une domination récompensée

Victorieux de la Slovaquie sur un penalty d'Emil Forsberg dans le dernier quart d'heure, les Suédois se relancent avec quatre points en deux matchs.

Suède 1-0 Slovaquie

Longtemps dominateurs, les joueurs de Janne Anderson ont eu besoin d'un penalty pour se défaire d'une solide défense slovaque.

Suède - Slovaquie : direct, stats, réactions...

Le match

Tout est relancé dans le Groupe E après la victoire de la Suède 1-0 face à la Slovaquie. Dominatrice la majeure partie de la rencontre, la formation nordiste a fait la différence dans le dernier quart d'heure sur un penalty d'Emil Forsberg, obtenu par le nouvel entrant Robin Quaison. Neuf ans que la Suède attendait un but à l'EURO.

Les Suédois se sont en première période heurtés au mur slovaque avant de tomber sur un grand Martin Dubravka en deuxième mi-temps. Jusqu'à la 77e minute, moment auquel le portier slovaque commettait l'irréparable face à l'attaquant suédois lancé face à lui. Parti du bon côté, Dubravka ne pouvait cependant stopper le penalty et donc éviter la défaite des siens.

La Suède n'a toujours pas encaissé de but dans cet EURO et compte désormais quatre points, provisoirement en tête du Groupe E avant l'autre rencontre de la deuxième journée entre l'Espagne et la Pologne.

Star of the Match : Alexander Isak (Suède)

Il était toujours dangereux et une menace constante pour la défense de la Slovaquie.
Mixu Paatelainen, observateur technique de l'UEFA

Toutes les Stars du Match à l'UEFA EURO 2020.

Réactions

Janne Andersson, sélectionneur (Suède)
C'est bien d'avoir quatre points après deux matchs. Nous avons joué sept matches cette année, et n'avons encaissé qu'un seul but. Notre attaque méritait plus aujourd'hui, elle a été fantastique à certains moments.

Emil Forsberg, Milieu de terrain (Suède)
:
C'est absolument incroyable. Je suis extrêmement heureux. C'est très agréable de gagner. Nous n'avons joué que la moitié de la première mi-temps, mais nous avons été meilleurs en seconde. Nous savons que nous sommes forts mentalement. C'est une action de jeu fantastique de Quaison qui a conduit au penalty.

Compos

Suède: Olsen; Lustig, Lindelöf, Danielson, Augustinsson (Bengtsson 88e); S Larsson, Ekdal (Svensson 88e), Olsson (Claesson 64e), Forsberg (Krafth 90+3); Isak, Berg (Quaison 64e)

Slovaquie: Dúbravka; Pekarík (Haraslín 65e), Šatka, Škriniar, Hubočan (Hancko 84e); Kucka, Hrošovský (Ďuriš 84e); Koscelník, Hamšík (Benes 77e), Mak (Weiss 77e); Duda