UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Turquie, tous ses records à l'EURO

Plus larges victoires, plus lourdes défaites, meilleurs buteurs et bien plus...

Semih Şentürk est le meilleur buteur de tous les temps de la Turquie à l'EURO
Semih Şentürk est le meilleur buteur de tous les temps de la Turquie à l'EURO

Palmarès
2020 – phase de groupes
2016 – phase de groupes
2012 – non qualifié
2008 – demi-finales
2004 – non qualifié
2000 – quarts de finale
1996 – phase de groupes
1992 – non qualifié
1988 – non qualifié
1984 – non qualifié
1980 – non qualifié
1976 – non qualifié
1972 – non qualifié
1968 – non qualifié
1964 – non qualifié
1960 – 8es de finale

Nihat, doublé sur la fin pour la Turquie en 2008

Phase finale - plus large victoire
2-0 : à deux reprises, le plus récemment République tchèque - Turquie, 21/06/16

Phase finale - plus lourde défaite
3-0 :
à trois reprises, le plus récemment Turquie 0-3 Italie, 11/06/2021

Éliminatoires - plus large victoire
5-0 :
à trois reprises, le plus récemment Turquie - Moldavie, 11/10/06

Éliminatoires - plus lourde défaite
8-0 :
Angleterre - Turquie, 14/10/87

Tous les buts de la Turquie en éliminatoires de l'EURO 2020

Phase finale - matches disputés
9 :
Rüştü Reçber

Phase finale - meilleurs buteurs
3: 
Semih Şentürk