UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Angleterre, tous ses records à l'EURO

Plus larges victoires, plus lourdes défaites, meilleurs buteurs et bien plus.

Wayne Rooney a inscrit six buts en dix matches à l'EURO
Wayne Rooney a inscrit six buts en dix matches à l'EURO

Palmarès
2016 – huitièmes de finale
2012 – quarts de finale
2008 – non qualifié
2004 – quarts de finale
2000 – phase de groupes
1996 – demi-finales
1992 – phase de groupes
1988 – phase de groupes
1984 – non qualifié
1980 – phase de groupes
1976 – non qualifié
1972 – quarts de finale
1968 – 3e place
1964 – non qualifié
1960 – n'a pas participé

Angleterre, tous ses buts en éliminatoires de l'EURO 2020

Phase finale - plus large victoire
4-0 :  Angleterre - Ukraine, 03/07/21

Phase finale - plus lourde défaite
1-3 :
Angleterre - URSS, 18/06/88
1-3 : Angleterre - Pays-Bas, 15/06/88

Match nul le plus prolifique
2-2: Portugal - Angleterre, 24/06/2004 (quarts de finale)

Match le plus prolifique
6 buts : 4-2 contre la Croatie, 21/06/2004 (phase de groupes)

Plus grand nombre de buts à l'EURO
10 buts en 4 matches en 2004 (moy. 2.50)
10 buts en 6 matches en 2020 (moy. 1.67)

Plus faible nombre de buts à l'EURO

1 but en 3 matches en 1992 (moy. 0.33)

Plus grand nombre de buteurs à l'EURO
5: 2004, 2012

Plus faible nombre de buteurs à l'EURO
1: 1992

Éliminatoires - plus large victoire
9-0 :
Angleterre - Luxembourg, 15/12/82

Éliminatoires - plus lourde défaite
5-2 :
France - Angleterre, 27/02/63

Phase finale - matches disputés
11 :
Gary Neville
10 : Wayne Rooney, Harry Kane

Phase finale - meilleurs buteurs
7 :
Alan Shearer
6 : Wayne Rooney
4 : Harry Kane
3 : Frank Lampard, Raheem Sterling

En intégralité : Portugal - Angleterre 2004