Le timing parfait de Welbeck

Danny Welbeck a terminé premier à l'Indice Castrol EDGE pour son sens du timing contre la Suède. Comme les grands attaquants.

Danny Welbeck marque le but de la victoire
Danny Welbeck marque le but de la victoire ©Getty Images

Il y a 13 jours encore, Danny Welbeck n’avait jamais marqué avec l’Angleterre. Plus rien ne l'arrête, lui qui se trouve au bon endroit au bon moment. Une qualité connue des grands attaquants. Grâce à cela, il est en top de l’Indice Castrol EDGE dans la victoire 3-2 contre la Suède.

Le joueur du Manchester United FC (21 ans) a donné la victoire aux hommes de Roy Hodgson d'une talonnade instinctive sur un centre de Theo Walcott.

En 90 minutes, Welbeck, qui a reçu une note de 9,34, a tenté sa chance trois fois et finit avec un but au compteur. Steven Gerrard, le capitaine, est le seul autre joueur à s'être procuré autant d'occasions.

L'attaquant suédois Zlatan Ibrahimović est deuxième avec 8,83 points. Il a eu quatre tirs cadrés. Son travail de forçat se reflète par le nombre de passes courtes réussies (17), le meilleur total parmi ses coéquipiers.

John Terry monte sur le podium après une prestation défensive exemplaire et une distribution intelligente (taux de passes réussies 77 %).

Les chiffres
1 – Il s'agit de la première victoire de l'Angleterre sur la Suède en match de compétition.

2 – L'Angleterre n'avait plus battu les Suédois depuis 43 ans avant de gagner un match amical en novembre dernier. Deux d'un coup, ça se fête !

14 – Le nombre de buts de la tête inscrits en Pologne et en Ukraine après ceux d'Andy Carroll et d'Olof Mellberg ce soir.

25 – Le taux de réussite de l'Angleterre à l'EURO est de 25 %, le total le plus élevé parmi toutes les équipes.

105 – Les Anglais ont attendu 105 minutes pour tirer au but, mais il a fait mouche.

L'opinion des joueurs
Danny Welbeck : Je suis content de mon but et des trois points mais on est déçu d'avoir encaissé deux buts en début de deuxième période. On a été solidaire. Maintenant on va retourner en Pologne, récupérer puis penser au match de l'Ukraine.