Bílek : "La chance de concrétiser"

Les réactions des deux sélectionneurs, Michal Bílek et Fernando Santos, après la victoire des Tchèques 2-1 sur les Grecs, mardi, à Wroclaw.

Bílek : "La chance de concrétiser" ©Getty Images

Les réactions des deux sélectionneurs, Michal Bílek et Fernando Santos, après la victoire des Tchèques 2-1 sur les Grecs, mardi, à Wroclaw, dans le Groupe A de l'UEFA EURO 2012.

Fernando Santos, sélectionneur de la Grèce
Ce match a vraiment très mal commencé pour nous. Très vite, nous nous sommes retrouvés menés au score, alors que nous savions que ça pourrait nous arriver.  Étant donné qu'ils avaient vu notre premier match, nous savions qu'ils tenteraient de nous mettre la pression dès les premières minutes. Nous n'avons pas réussi à répondre. Nous avions une défense qui restait sur quatre buts encaissés en 10 matches. Et en deux matches ici nous concédons trois buts. Malheureusement ces quelques premières minutes nous coûtent cher. Contre la Pologne nous étions parvenus à égaliser mais cette fois cela n'a pas été possible. Néanmoins, il y a encore de l'espoir.

Michal Bílek, sélectionneur de la République tchèque
Nous avons pris un superbe départ. Contre la Russie, on était déjà bien partis, mais là, on a eu la chance de concrétiser deux fois. La première période était géniale, les combinaisons étaient superbes, on était dangereux. La seconde période était plus compliquée quand Tomáš Rosický n'a plus pu jouer et cela nous a pris du temps pour peser à nouveau dans le jeu. On a vraiment pris un sale but, il a redonné espoir à la Grèce. Ce fut une erreur. Petr Čech n'a pas communiqué avec Tomáš Sivok : ce but aurait pu être évité.

Nous savons tous que dans le premier match nous avons eu des problèmes pour conserver le ballon et que la défense était trop tendre. C'est la raison pour laquelle nous voulions jouer plus serré en alignant Tomáš Hübschman, ce qui explique que Petr Jiráček ait joué dans une position inhabituelle pour lui, sur la droite. Il a été excellent. C'est un grand joueur mais je dois féliciter ce soir mon équipe. Elle a été très performante, aucun joueur ne m'a déplu.