La fin de l'invincibilité roumaine

Allemagne - Roumanie 3-1
L'Allemagne est revenue au score pour s'imposer face à la Roumanie à Cologne, lors d'un match amical.

L'Allemagne est revenue au score de manière impressionnante pour s'imposer 3-1 face à la Roumanie à Cologne, lors d'un match amical entre les leaders du Groupe G et du Groupe D des éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™.

Hildebrand au top
Plus de 45 000 supporteurs étaient venus remplir le stade Köln Rhein Energie. Mais la majorité étaient déçus lorsque Dorin Goian donnait l'avantage aux visiteurs à la 3e minute, à la reprise d'un centre d'Adrian Mutu. Compte tenu des choix stratégiques de Joachim Löw, Timo Hildebrand, le portier local, devait déployer tout son talent pour déjouer des joueurs comme Ciprian Marica, Petre Marin et Nicolae Diča. Mais les Allemands trouvaient rapidement leurs marques.

Renversement de situation
Bernd Schneider égalisait trois minutes avant la mi-temps, reprenant victorieusement de la tête un centre de Bastian Schweinsteiger. Puis le remplaçant David Odonkor doublait la mise après une belle action en solitaire en milieu de seconde période. Lukas Podolski complétait le score à huit minutes du coup de sifflet final d'un tir lointain, mettant ainsi un terme à l'impressionnante invincibilité des Roumains (14 matches).