Chypre double le Pays de Galles

Chypre 3-1 Pays de Galles
Les Chypriotes ont inscrit trois buts en 20 minutes et remportent une victoire méritée face aux Gallois.

Doublé d'Okkas
Les deux équipes abordaient la rencontre fortes de bons résultats. Les Chypriotes avaient remporté deux victoires de suite face à Saint-Marin, et les Gallois s'étaient imposés 5-2 en Slovaquie. Les visiteurs menaient à la pause grâce à James Collins, mais Chypre dominait tout au long de la rencontre. Yiannis Okkas réussissait finalement un doublé avant que le remplaçant Konstantinos Charalampidis scelle le score de la tête, pour permettre à Chypre de déloger les Gallois de leur cinquième place.

Avantage gallois
Les locaux étaient privés de leur attaquant Michalis Konstantinou, blessé, mais dominaient dès l'entame de match grâce à la présence d'Okkas, qui prenait les débats en main. Mais c'est le défenseur gallois chargé de marquer Okkas qui trouvait le premier l'ouverture. Un coup franc de Gareth Bales sur la gauche trouvait Collins démarqué au second poteau. Le joueur du West Ham United FC expédiait la balle dans l'angle opposé.

Bellamy contré
Menés, les Chypriotes maintenaient la pression. Une tête d'Alexandros Garpozis arrivait droit sur le gardien Danny Coyne, puis Collins quittait le terrain en boitant juste avant la pause. Peu après la reprise, Okkas se voyait refuser un but pour hors jeu. Les Gallois passaient tout près de doubler la mise, mais le tir du capitaine Craig Bellamy était repoussé par un plongeon d'Antonis Georgallides.

Renversement de situation
Juste avant l'heure de jeu, la situation se renversait. Coyne ne parvenait pas à détourner le coup franc de la droite d'Efstathios Aloneftis, victorieusement repris de la tête par Okkas. Le numéro neuf chypriote doublait la mise pour les siens neuf minutes plus tard. Aloneftis récupérait un coup franc imprécis du remplaçant Yiasoumi Yiasoumi et servait Okkas, qui marquait à bout portant. Charalampidis, également entré comme remplaçant, inscrivait le troisième but chypriote après une tête de Yiasoumi à la réception d'un centre de Garpozis.