L'Italie reprend la deuxième place

Italie 2-0 Géorgie
L'Italie a repris la deuxième place du Groupe B, après une victoire laborieuse à Gênes face à la Géorgie.

L'Italie a repris la deuxième place du Groupe B des éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ à la France, après sa victoire laborieuse face à la Géorgie à Gênes.

L'Italie se replace
Les Azzurri avaient glissé derrière les Bleus dans l'après-midi, après la victoire 6-0 de la France aux Iles Féroé, mais les hommes de Roberto Donadoni sont revenus à un point de l'Ecosse, leader surprise du groupe, grâce aux réalisations d'Andrea Pirlo et Fabio Grosso. Les champions du monde comptent désormais un point de retard sur les Ecossais, vainqueurs de l'Ukraine 3-1, et une longueur d'avance sur les Français. Il reste deux matches à ces trois équipes pour faire la différence.

Toni dangereux
Si les Géorgiens n'ont jamais vraiment inquiété Gianluigi Buffon, ils ont néanmoins opposé une belle résistance aux Azzurri. Ce sont même eux qui se procuraient la première réelle occasion, mais le tir de Jaba Kankava était facilement capté par Buffon, capitaine de l'Italie pour la première fois. Les Italiens prenaient ensuite rapidement le contrôle des opérations. Luca Toni, l'attaquant en forme qui retrouvait la sélection après avoir manqué les deux derniers matches de son équipe sur blessure, manquait de chance en ratant l'ouverture du score, en ne cadrant pas sa tête sur un coup franc de Pirlo (30e minute).

Pirlo fait la différence
Les Italiens étaient récompensés de leurs efforts peu avant la pause, sur un coup franc brossé de Pirlo qui trompait Georgi Lomaia. Au retour des vestiaires, les hôtes du soir se contentaient de gérer leur avance, mais ils auraient pu doubler le score à la 71e minute : servi par une passe intelligente de Fabio Quagliarella, Toni butait cependant sur Lomaia. Les Azzurri hissaient alors le rythme, et marquaient pour la deuxième fois de la soirée. Toni adressait une passe à Grosso, qui battait Lomaia d'une frappe du pied gauche.