EURO 2016 : la Croatie a tout gâché

République tchèque 2-2 Croatie
Alors qu'ils menaient 2-0 à un quart d'heure de la fin plutôt facilement, les Croates ont été rejoints par les Tchèques opportunistes.

Temps forts : République Tchèque - Croatie

À la 75e minute, tout allait pour le mieux pour la Croatie. Elle menait 2-0 tranquillement après des buts d'Ivan Perišić et d'Ivan Rakitić aux 37e et 59e minutes. Et elle se dirigeait donc tout droit vers une qualification pour les 8es de finale après une deuxième victoire en deux matches.

Tout savoir sur l'EURO 2016

Et puis, tout à coup, la machine s'est grippée. Sur la reprise de la tête à la 76e minute de Škoda, entré moins de dix minutes plus tôt, Danijel Subašić est resté scotché au sol et la République tchèque a repris espoir, à un peu moins d'un quart d'heure de la fin. Mais les Croates ne s'affolaient pas et continuaient d'attaquer pour tenter de se mettre à l'abri. Leurs efforts n'ont pas été récompensés, eux qui ne comptaient plus Luka Modrić dans leurs rangs, sorti sur blessure à l'heure de jeu.

Souvenirs de l'UEFA EURO 2016

Les Tchèques ne demandaient pas une si belle aubaine pour se lancer enfin à l'attaque. Nouveau coup de théâtre à la 89e minute quand le Croate Domagoj Vida a commis une main dans sa surface. Le penalty a été transformé par un autre joueur qui avait débuté sur le banc, Tomáš Necid, entré trois minutes plus tôt. Le temps additionnel n'a rien changé même si les hommes de Vrba ont continué à appuyer. Ils sont encore en vie dans ce groupe et tenteront d'en sortir à l'issue du dernier match contre la Turquie. Les Croates, qui se mesureront à l'Espagne, pourraient vraiment s'en vouloir si ce n'était pas le cas.