UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Belgique, ses stats à l'EURO

Les plus larges victoires, les plus lourdes défaites, les meilleurs buteurs, le plus grand nombre de matches, les tirs au but, les statistiques de la phase de groupe et plus encore.

GÉNÉRAL

Meilleur résultat : Finaliste 1980
EURO joués : 6

Belgique, tous ses buts en qualification pour l'EURO 2020
Belgique, tous ses buts en qualification pour l'EURO 2020

EURO organisés : 2000 (co-hôte, phase de groupes)
Stats générales : 22 matches, 11 victoires, 2 nuls, 8 défaites, 31 bp, 28 bc
Stats des groupes : 15 matches, 8 victoires, 2 nuls, 5 défaites, 20 bp, 18 bc
Stats en phase à élimination directe : 7 matches, 3 victoires, 0 nul, 4 défaites, 11 bp, 10 bc

Palmarès par EURO
1960 n'a pas participé
1964 non qualification
1968 non qualification
1972 troisième
1976 non qualification
1980 finaliste
1984 phase de groupes
1988 non qualification
1992 non qualification
1996 non qualification
2000 phase de groupes
2004 non qualification
2008 non qualification
2012 non qualification
2016 quarts de finale
2020 quarts de finale

RECORDS COLLECTIFS

4-0 : Belgique - Hongrie, 26/06/2016 (huitièmes de finale)

Plus lourde défaite
5-0 : France - Belgique, 16/06/1984 (phase de groupes)

Temps forts : Pays de Galles - Belgique
Temps forts : Pays de Galles - Belgique

Match nul le plus prolifique
1-1 : Belgique - Angleterre, 12/06/1980 (phase de groupes)

Match le plus prolifique
5 buts : 0-5 - France, 16/06/1984 (phase de groupes)
5 buts : 2-3 - Danemark, 19/06/1984 (phase de groupes)

Plus de buts sur un EURO
9 en 5 matches en 2016 (moy. 1,80)

Moins de buts sur un EURO
2 en 3 matches en 2000 (moy. 0,67)

Plus grand nombre de buteurs différents sur un EURO
7 : 2016

Plus petit nombre de buteurs différents sur un EURO

2 : 2000

Stats des groupes

EURO joués : 4 (1980, 1984, 2000, 2016, 2020)
Nombre de qualifications après les groupes : 3 (1980, 2016, 2020)
Première de groupe : 2 (1980, 2020)
Deuxième de groupe : 1 (2016)
Première de groupe phase de groupes : 2 (1980, 2020)
Sans victoire en phase de groupes : 0
Plus faible nombre de points pour se qualifier : 4 (1980)
Plus grand nombre de points sans se qualifier : 3 (2000)

Hongrie 0 - 4 Belgique : meilleurs moments
Hongrie 0 - 4 Belgique : meilleurs moments

Plus large victoire
3-0 : Belgique - République d'Irlande, 18/06/2016
3-0 : Belgique - Russie, 12/06/2021

Plus lourde défaite
5-0 : France - Belgique, 16/06/1984

Match le plus prolifique
5 buts : 0-5 - France, 16/06/1984
5 buts : 3-2 - Danemark, 19/06/1984

Plus de buts dans les groupes
7 : 2020

Plus de buts encaissés dans les groupes
8 : 1984

Moins de buts encaissés dans les groupes
1 : 2020

Moins de buts marqués dans les groupes
2 : 2000

Stats en phase à élimination directe

Belgique - Italie : les meilleurs moments
Belgique - Italie : les meilleurs moments

Huitièmes de finale
Deux qualifications

Quarts de finale
Deux éliminations

Demi-finales
Une élimination

Match pour la troisième place
une victoire

Finale
Une défaite

Plus large victoire
4-0 : Belgique - Hongrie, 26/06/2016 (huitièmes de finale)

Plus lourde défaite
3-1 : Galles - Belgique, 01/07/2016 (quarts de finale)

Match le plus prolifique
4 buts : 4-0 - Hongrie, 26/06/2016 (huitièmes de finale)
4 buts : 1-3 - Galles, 01/07/2016 (quarts de finale)

Prolongation
-

STATS JOUEURS

Matches joués
10 Thibaut Courtois
10 Romelu Lukaku
9 Toby Alderweireld
9 Kevin De Bruyne
9 Eden Hazard
9 Dries Mertens
9 Thomas Meunier
9 Thomas Vermaelen
9 Axel Witsel

Meilleurs buteurs
6 Romelu Lukaku
2 Jan Ceulemans
2 Thorgan Hazard
2 Radja Nainggolan

Buteurs dans plusieurs phases finale
2 Jan Ceulemans (1980, 1984)
2 Romelu Lukaku (2016, 2020)

TIRS AU BUT

Tirs au but
-

TOUS LES MATCHES À L'EURO

1972
14/06/1972 : Belgique 1-2 Allemagne (demi-finales, Deurne)
17/06/1972 : Hongrie 1-2 Belgique (third-place play-off, Liege)

1980
12/06/1980 : Belgique 1-1 Angleterre (group, Turin)
15/06/1980 : Belgique 2-1 Espagne (group, Milan)
18/06/1980 : Italie 0-0 Belgique (group, Rome)
22/06/1980 : Belgique 1-2 Allemagne (finale, Rome)

1984
13/06/1984 : Belgique 2-0 Serbie (group, Lens Agglo)
16/06/1984 : France 5-0 Belgique (group, Nantes)
19/06/1984 : Danemark 3-2 Belgique (group, Strasbourg)

2000
10/06/2000 : Belgique 2-1 Suède (group, Brussels)
14/06/2000 : Italie 2-0 Belgique (group, Brussels)
19/06/2000 : Turkey 2-0 Belgique (group, Brussels)

2016
13/06/2016 : Belgique 0-2 Italie (groupes, Lyon)
18/06/2016 : Belgique 3-0 Eire (groupes, Bordeaux)
22/06/2016 : Suède 0-1 Belgique (groupes, Nice)
26/06/2016 : Hongrie 0-4 Belgique (huitièmes de finale, Toulouse)
01/07/2016 : Galles 3-1 Belgique (quarts de finale, Lille Métropole)

2020
12/06/2021 : Belgique 3-0 Russie (groupes, Saint-Pétersbourg)
17/06/2021 : Danemark 1-2 Belgique (groupes, Copenhague)
21/06/2021 : Finlande 0-2 Belgique (groupes, Saint-Pétersbourg)
27/06/2021 : Belgique 1-0 Portugal (huitièmes de finale, Séville)
02/07/2021 : Belgique 1-2 Italie (quarts de finale, Munich)