UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Antécédents européens : Russie

Antécédents en Championnat d'Europe de l'UEFA : Russie

Palmarès
2016 – phase de groupes
2012 – phase de groupes
2008 – demi-finales
2004 – phase de groupes
2000 – non qualifié
1996 – phase de groupes
1992 – phase de groupes (en tant que Communauté des États indépendants)
1988 – finaliste (en tant qu'URSS)
1984 – non qualifié (en tant qu'URSS)
1980 – non qualifié (en tant qu'URSS)
1976 – quarts de finale (en tant qu'URSS)
1972 – finaliste (en tant qu'URSS)
1968 – 4e place (en tant qu'URSS)
1964 – finaliste (en tant qu'URSS)
1960 – vainqueur (en tant qu'URSS)

Phase finale - plus large victoire
4-1 : Russie - République tchèque, 08/06/12
0-3 :
Tchécoslovaquie - URSS, 06/07/60

Phase finale - plus lourde défaite
4-1 :
Espagne - Russie, 10/06/08
0-3 :
à cinq reprises, le plus récemment Russie - Pays de Galles, 20/06/16

Éliminatoires - plus large victoire
0-7 : Liechtenstein - Russia, 08/09/15
0-7 :
Saint-Marin - Russie, 07/06/95

Éliminatoires - plus lourde défaite
3-0 :
Angleterre - Russie, 12/09/07
3-0 : République d'Irlande - URSS, 30/10/74

Phase finale - matches disputés
10:
Sergei Ignashevich
9 :
Aleksandr Anyukov
8 : Roman Pavlyuchenko
8 :
Yuri Zhirkov
8 : Igor Akinfeev 
7 :
Konstantin Zyryanov
7 : Roman Shirokov

Phase finale - meilleurs buteurs
4 :
Roman Pavlyuchenko
3 : Alan Dzagoev
3 :
Valentin Ivanov
3 :
Viktor Ponedelnik
2 :
Andrey Arshavin

Ensemble - matches disputés
49 : Sergei Ignashevich
  34 : Viktor Onopko
  34 : Vasili Berezutski
29 : Igor Akinfeev 28 : Aleksandr Anyukov
28 :
Andrey Arshavin
  28 : Aleksandr Kerzhakov
  28 : Yuri Zhirkov 25 : Aleksei Berezutski
  23 : Konstantin Zyryanov

Ensemble - meilleurs buteurs
10 : Roman Pavlyuchenko
9 :
Aleksandr Kerzhakov
  8 : Alan Dzagoev
    8 : Valeri Karpin
  8 : Vladimir Beschastnykh
  8 : Artem Dzyuba