Le Bayern a fait craquer Arsenal

Le Bayern a profité de l'expulsion de Laurent Koscielny en deuxième période pour filer vers son sixième quart de finale d'affilée.

Highlights: See how Bayern cruised into last-eight
  • Theo Walcott a ouvert le score, donnant un peu d'espoir à son équipe
  • Laurent Koscielny a provoqué un penalty avant d'être expulsé, le tournant du match
  • Robert Lewandowski a égalisé sur ce penalty, le Bayern a ensuite ajouté quatre autres buts par Arjen Robben, Douglas Costa et Arturo Vidal (doublé).
  • 6e quart de finale consécutif pour le Bayern.
  • Tirage des quarts de finale le 17 mars à Nyon

Le Bayern Munich s'est qualifié pour son sixième quart de finale consécutif en UEFA Champions League. Vainqueurs 5-1 au match aller, les hommes de Carlo Ancelotti ont remis ça au retour dans une soirée qui a tourné après le carton rouge de Laurent Koscielny et le penalty de Robert Lewandowski qui a suivi (55e).

Arturo Vidal
Arturo Vidal©Getty Images

La première mi-temps avait été à l'avantage des Gunners qui ouvraient le score par Theo Walcott (1-0, 20e), quelques instants après qu'Olivier Giroud avait trouvé le poteau (15e). La fin de match a ressemblé à une promenade pour les Bavarois, qui ont inscrit quatre nouveaux buts en dix-sept minutes par Arjen Robben (68e), Douglas Costa (70e) et Arturo Vidal (80e, 85e).

Le miracle n'a pas eu lieu pour Arsenal, éliminé en huitièmes de finale pour la septième saison de suite.