Paris prend Bâle au bond

Le PSG a souffert mais a finalement largement battu Bâle mercredi au Parc des Princes (3-0).

Highlights: Paris 3-0 Basel

• Cela faisait 11 mois que Di María n'avait plus marqué en Champions League
  • Les Parisiens sont en forme : ils viennent d'enchaîner un 4e succès de rang, toutes compétitions confondues. Soit leur meilleure série cette saison.
  • Le FC Bâle ne s'est toujours pas imposé en déplacement chez une équipe française en Coupe d'Europe (4 revers et 2 nuls).
  • Avec désormais 16 buts inscrits en C1 avec le PSG, Cavani a égalé le record de George Weah. Il n'est plus qu'à 4 longueurs de Zlatan (20 buts).
  • Lire les réactions

Le déroulé du match

Di María a ouvert le score sur le deuxième tir parisien de la soirée, peu avant la pause. Le premier a été l’œuvre d’Adrien Rabiot, mais Tomáš Vaclík veillait.

©AFP/Getty Images

Michael Lang et Seydou Doumbia ont touché les montants pour le champion de Suisse et Renato Steffen a perdu un duel avec Alphonse Aréola.

Bâle pas payé

Après avoir frôlé le désastre, Paris s’est repris en seconde période avec le but du 2-0 de Lucas dà l’heure de jeu. Les Rhénans ont frôlé le cadre pour la troisième fois par Marek Suchý.

En fin de match, Paris a creusé l’écart avec un penalty d’Edinson Cavani, auteur de son quatrième but en trois matches cette saison dans la compétition, son 16e sur ses 12 derniers matches toutes compétitions confondues.