Au terme d'un match fermé, Monaco et le Bayer 04 Leverkusen se neutralisent au Louis II.

Le Polonais Kamil Glik a égalisé dans le temps additionnel pour les Monégasques
  • Kamil Glik a égalisé à la 94e minute pour Monaco
  • Monaco reste en tête du Groupe E avec quatre points devant Tottenham (3)
  • Javier Hernández a inscrit son 100e but sur le continent européen

Deux semaines après son exploit sur la pelouse de Wembley, l'AS Monaco FC décroche le nul au Louis II face au Bayer 04 Leverkusen à l'occasion de la deuxième journée de Champions League. Un point inespéré pour les hommes de Leonardo Jardim qui doivent leur salut au défenseur international polonais, Kamil Glik, auteur du but égalisateur à la dernière seconde du temps additionnel.

Dans une première période engagée mais peu rythmée, il faut attendre les derniers instants pour voir l'ASM se défaire du pressing allemand et se mettre enfin en évidence. Bien servi à l'entrée de la surface suite à une talonnade astucieuse de Djibril Sidibé, la frappe tendue de Thomas Lemar flirte avec la lucarne gauche de Bernd Leno.

Les visiteurs réagissent dans la foulée par l'intermédiaire de Javier Hernández qui met Danijel Subašić à contribution. C'est tout pour un premier acte timide entre deux formations habituées aux joutes européennes.

Et comme en fin de première période, c'est l'attaquant mexicain qui se signale dès le retour des vestiaires mais sa frappe croisée trouve une fois encore les gants du portier monégasque. Quelques minutes plus tard, c'est Bernardo Silva qui se retrouve en position idéale mais l'attaquant portugais voit sa frappe contrée passer au-dessus du cadre.

Les minutes passent et le rythme retombe, trop pour les joueurs de Leonardo Jardim qui s'endorment et oublient l'inévitable Javier Hernández, esseulé dans la surface et qui croise parfaitement sa tête pour ouvrir le score (0-1) en faveur des Allemands quinze minutes avant la fin.

Un temps sonné, Monaco parviendra finalement à sonner la révolte par son défenseur international polonais, Kamil Glick, auteur du but égalisateur à la dernière minute du temps additionnel sur une frappe surpuissante.

Avec quatre points, l'ASM reste en tête du Groupe E devant les Anglais de Tottenham, qui se sont imposés (0-1) en Russie face au CSKA Moscou.