Benfica renverse le Zenit et passe

Zenit 1-2 Benfica (tot. 1-3)
Nicolás Gaitán et Talisca qualifient les Aigles en fin de partie.

Highlights: Watch dramatic late Benfica win

Benfica jouera les quarts de finale de l'UEFA Champions League, qu'il n'a plus disputés depuis la saison 2011/12 suite à sa victoire 2-1 sur le terrain du Zenit, synonyme de qualification pour la suite de la compétition.

Après une première période très équilibrée et âprement disputée, où le pressing des deux équipes empêchait l'adversaire de déployer son jeu - à de rares exceptions près, en témoignent les occasions d'Artem Dzyuba - le Zenit revenait des vestiaires avec un esprit plus conquérant.

Match aller : le but de Jonas

Après deux nouvelles alertes sur la cage d'un Ederson impeccable pour ses grands débuts en Champions League, Hulk finissait par trouver l'ouverture à la 69e minute.

Alors qu'on se dirigeait vers la prolongation, Nicolás Gaitán reprenait victorieusement de la tête un tir surpuissant de Raúl Jiménez détourné sur sa barre par Yuri Lodygin (85e).

Benfica était qualifé, d'autant plus que Talisca, entré quelques minutes auparavant, enfonçait le clou au bout du temps additionnel.

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu à 12 heures (HEC), le 18 mars à Nyon.