City, quart de finale en ligne de mire

Dynamo Kyiv 1-3 Manchester City
Les buts d'Agüero, Silva et Touré rapprochent City du premier quart de finale de son histoire en UEFA Champions League.

Highlights: Dynamo Kyiv 1-3 Man.City
  • Le but tardif de Yaya Touré a confirmé la victoire de City
  • Sergio Agüero a marqué son 16e but en 17 rencontres d'UEFA Champions League disputées en tant que titulaire
  • Les Anglais ont mis fin à une série de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues
  • Le Dynamo dispute sa première phase à élimination directe en 17 ans
  • Le match retour aura lieu au Manchester Stadium le 15 mars

Grâce au 3e but marqué sur le fil par Yaya Touré à 1-2, Manchester City peut croire à son rêve de jouer un quart de finale de l'UEFA Champions League.

Le Dynamo, comme figé par la neige qui tombait, laissait d'emblée City prendre les commandes du match. Sergio Agüero donnait corps à cette domination en ouvrant le score à la 15e minute et David Silva doublait la mise juste avant le repos. En deuxième période, les hôtes sortaient de leur torpeur et réduisaient l'écart par Buyalskiy, mais en vain puisque Yaya Touré scellait définitivement le score.

David Silva makes it 2-0
David Silva makes it 2-0©Getty Images

City prenait à son compte toute la première période, tandis que le Dynamo retrouvait les terrains après 11 semaines de trêve hivernale - et cela se ressentait. Le temps pour eux d'entrer dans le match, ils étaient menés 0-2. Agüero marquait le premier but, sur un coup de coin tiré par Silva et dévié par Touré.

Vitaliy Buyalskiy after halving City's lead
Vitaliy Buyalskiy after halving City's lead©AFP/Getty Images

Cinq minutes avant le repos, City prenait le large avec Agüero, encore lui, sur une passe en retrait qui trouvait Raheem Sterling. Ce dernier croisait pour Silva, qui poussait le ballon au fond. Quelques instants plus tard, Agüero manquait de peu un doublé personnel. C'était peut-être ce dont le Dynamo avait besoin. Au retour des vestiaires, l'équipe de Rebrov retrouvait toute son énergie et réduisait l'écart par Buyalskiy avant l'heure de jeu. Le match s'emballait.

Il fallait un superbe arrêt de Joe Hart pour bloquer un deuxième tir de Buyalskiy, mais c'est finalement Touré qui trouvait le chemin des filets.