Le Bayer bute sur le tenant

Leverkusen 1-1 Barcelone
Les Allemands sont reversés en C3 et regretteront leurs occasions manquées.

Highlights: Leverkusen 1-1 Barcelona

Le Bayer Leverkusen a été tenu en échec 1-1 par le Barcelone lors de la dernière journée de la phase de groupes de l'UEFA Champions League et termine troisième de ce Groupe E.

Déjà assurés de terminer en tête du groupe, les Catalans ouvraient le score à la 20e minute lorsqu'Ivan Rakitić envoyait le ballon en profondeur pour Lionel Messi qui contournait Bernd Leno et glissait le ballon dans le but vide. Le Barça semblait parti pour une cinquième victoire mais c'était sans compter sur l'abnégation de Leverkusen, qui pouvait encore se qualifier pour les 8es de finale en cas de victoire.

Trois minutes après cette ouverture du sore, Admir Mehmedi était servi côté gauche. Son centre à ras de terre évitait Hakan Çalhanoğlu mais trouvait Javier Hernández, qui décochait une frappe du gauche en première intention trompant la vigilance de Marc-André ter Stegen.

Le score en restait là en seconde période malgré plusieurs occasions franches pour les Allemands qui disputeront les 16es de finale de l'UEFA Europa League tandis que l'AS Roma disputera les 8es de finale de la C1 grâce à un meilleur bilan dans les confrontations directes avec les Werkself.