Monaco s’est fait peur

AS Monaco FC 0-2 Arsenal FC (tot. 3-3)
La victoire anglaise n'a pas été suffisante pour empêcher Monaco de passer.

Highlights: Monaco v Arsenal

Fort d’un succès de prestige acquis sur la pelouse de l’Arsenal Stadium (1-3) à l’occasion des huitièmes allers de l'UEFA Champions League, l’AS Monaco FC se qualifie pour les quarts de finale de l’épreuve  malgré une défaite (0-2) au Louis II.

D'entrée sur l'attaque, les joueurs d'Arsène Wenger ont ouvert le score en première période par le maudit du match aller, Olivier Giroud. La meilleure défense de la compétition, pour une fois fébrile, allait céder encore, à 10 minutes de la fin. Aaron Ramsey, entré aux côtés de Theo Walcott, redonnait espoir aux Londoniens d’une frappe croisée du droit qui venait se loger dans le petit filet opposé de Danijel Subašić.

Giroud avait la balle de qualification pour Arsenal mais voyait sa tête repoussée par Subašić sur sa ligne (83e), la dernière occasion franche des Gunners, qui pourront s’en vouloir d’avoir manqué le coche à la maison trois semaines auparavant.

Monaco poursuit l’aventure et rejoint le Paris Saint-Germain, déjà qualifié pour les quarts de finale de l’épreuve.