Milan enterre le Celtic

Celtic FC 0-3 AC Milan
Les Rossoneri gardent la deuxième place du Groupe H grâce à une large victoire qui élimine les Écossais.

Celtic 0-3 Milan ©AFP/Getty Images

L'AC Milan a pris une option sur la qualification pour les 8es de finale après une victoire 3-0 chez un Celtic FC qui peut dire au revoir à l'Europe cette saison.

Kaká donnait l'avantage aux Rossoneri à la 13e minute de jeu avant que des réalisations signées Cristián Zapata et Mario Balotelli ne garantissent à la formation de Massimiliano Allegri sa première victoire à l'extérieur de la saison. Les Lombards seront qualifiés s'ils ne s'inclinent pas face à l'AFC Ajax au San Siro lors de la sixième et dernière journée.

Sachant que seule une victoire ferait l'affaire du Celtic, Neil Lennon alignait une formation offensive et Derk Boerrrigter se procurait la première occasion de la partie sur un corner de Charlie Mulgrew à la deuxième minute. Mais les visiteurs allaient ouvrir le score dix minutes plus tard avec leur premier tir de la rencontre. Kaká reprenait de la tête un corner de Valter Birsa au deuxième poteau pour crucifier Fraser Forster.

Le Brésilien brillait au milieu de terrain. À la 25e minute, il se débarrassait de deux joueurs pour servir Balotelli, qui ne trouvait pas le cadre. Peu après, il frôlait le cadre d'une frappe enroulée de loin. Le Celtic peinait à se créer des opportunités, mis à part une frappe écrasée de Mulgrew.

Le Celtic avait besoin de faire mouche rapidement après le repos, et Virgil van Dijk aurait dû égaliser deux minutes après le retour des vestiaires suite à un coup franc dévié de Mulgrew. Dans la foulée, les visiteurs doublaient la mise sur un nouveau corner de Birsa, qui trouvait cette fois Daniele Bonera libre de tout marquage, le centre au sol de ce dernier étant converti au deuxième poteau par Zapata. Balotelli corsait l'addition à l'heure de jeu après avoir s'être montré plus physique qu'Efe Ambrose pour rapprocher Milan un petit peu plus des 8es.