La Juventus sans histoire

Juventus 3-1 FC København
La Juve s'impose à domicile grâce à un triplé d'Arturo Vidal et revient en 2e position.

Arturo Vidal, auteur d'un triplé, a aidé la Juventus à se hisser à la deuxième place du groupe b grâce à un succès 3-1 sur le FC København.

Plus entreprenante en début de match, la Vieille Dame butait toutefois sur une défense danoise bien regroupée et il a fallu un petit coup de main du destin pour l'aider à prendre l'avantage. Sur un long ballon d'Andrea Pirlo, Lars Jakobsen commettait l'impardonnable en interceptant le ballon avec l'un de ses membres supérieurs à la 29e minute, permettant au milieu chilien d'ouvrir le score du point de penalty.

Après une première période globalement dominée par les Bianconeri, le score en restait là au bout de 45 minutes. Au retour des vestiaires, les visiteurs surprenaient la Juve avec deux touches extrêmement longues. Sur la deuxième, deux Turinois se téléscopaient et laissaient le champ libre à Olof Mellberg, ancien pensionnaire de la maison, qui fusillait Gianluigi Buffon à bout portant.

Malheureusement pour lui, Mellberg se rendait coupable quelques minutes plus tard d'une obstruction sur Fernando Llorente dans la surface. Vidal ne se faisait pas prier pour redonner la main aux locaux des 11 mètres. Deux minutes plus tard, l'ancien joueur du Bayer 04 Leverkusen s'élançait au bon moment pour smasher de la tête un centre au cordeau de Paul Pogba. Les hommes d'Antonio Conte pouvaient gérer les 27 minutes restantes.

La deuxième place du groupe se jouera le 10 décembre à Istanbul, tandis que le FCK tirera se révérence chez lui face au Real Madrid CF.