Juventus 2-2 Real Madrid CF
Turinois et Madrilènes se sont livrés un sacré match qui a tenu toutes ses promesses.

Andrea Pirlo face à Xabi Alonso
Andrea Pirlo face à Xabi Alonso ©AFP/Getty Images

La Juventus et le Real Madrid CF se sont livrés un sacré match, mardi à Turin. Il a tenu toutes ses promesses mais n'a pas livré de vainqueur dans le Groupe B de l'UEFA Champions League.

Défaite à l'aller 2-1, après avoir concédé deux matches nuls face aux Galatasaray AS et FC København, la Juventus était dans l'obligation de gagner pour respirer un peu mieux dans ce groupe.

Conscients de l'enjeu, les Turinois ont entamé cette partie comme il le fallait. En investissant le camp madrilène mais en restant solides défensivement et au milieu pour récupérer les ballons le plus vite possible et en faire bon usage. Deux occasions nettes à se mettre sous la dent ont conforté cet excellent début de match pour les hommes d'Antonio Conte.

À la 17e minute, sur un centre de Paul Pogba centre de l'extérieur du pied droit, Pepe était à deux doigts de tromper son propre gardien mais Iker Casillas réalisait un beau réflexe pour détourner ce ballon chaud pour le Real. Le gardien ibérique récidive à la 28e minute, accomplissant un arrêt fantastique du pied sur une tête de Claudio Marchisio, qui avait devancé Marcelo pour placer une frappe piquée sur laquelle Casillas a été impeccable.

La Juve a vu ses efforts récompensés juste avant la pause. Pogba était déséquilibré dans la surface par son copain Raphaël Varane, l'arbitre désignait le point de penalty sans hésitation. Le spécialiste Arturo Vidal, ne se faisait pas prier pour le transformer plaçant le ballon dans la lucarne du but de Casillas (42e).

La réaction du Real Madrid CF était quasi immédiate en deuxième période. Karim Benzema a profité d'un cadeau de Martín Cáceres pour temporiser et servir idéalement Cristiano Ronaldo qui fusillait Gianluigi Buffon et égalisait (52e).

Huitième but du Portugais en Champions League cette saison, lequel s'est transformé en passeur, huit minutes plus tard. Le Real plantait une deuxième flèche dans le cœur de la Juve par Gareth Bale qui profitait de l'aubaine pour déclencher une frappe soudaine pour mettre Gianluigi Buffon et la Juve à terre sur un contre supersonique.

On pensait la Vieille Dame K.-O. mais elle n'a pas mis plus de 5 minutes à se relever. Buteur déjà à l'aller, Fernando Llorente s'est rappelé aux bons souvenirs des fans espagnols pour permettre à la Juve de respirer un peu mieux.

L'ancien Basque de Bilbao passait dans le dos de Varane pour tromper de la tête Casillas. Le rythme du match diminuait par la suite. Malgré les entrées de Fabio Quagliarella et Sebastian Giovinco, la Juve n'a pas pu obtenir le précieux sésame des trois points. Désormais derniers du Groupe B, les Turinois devront engranger une victoire nécessaire contre Copenhague fin novembre lors d'un deuxième match d'affilée à domicile. Le Real, lui, peut voir venir, ce nul lui permettant de se rapprocher sensiblement d'une qualification.