Ramsey fait gagner Arsenal à Dortmund

Borussia Dortmund 0-1 Arsenal FC
Aaron Ramsey propulse de la tête l'équipe de Premier League en tête du Groupe F.

Dortmund 0-1 Arsenal ©Getty Images

L’Arsenal FC a remporté une victoire importante 1-0 sur le terrain du Borussia Dortmund, qui a pourtant dominé les débats jusqu’au but.

La première période, d’abord équilibrée, tournait assez rapidement en faveur de Dortmund, qui disputait ce soir son 100e match de Coupe d’Europe. Cependant, ce premier acte était chiche en occasions et allait se terminer sans le moindre tir cadré. Pourtant, Neven Subotić, Henrikh Mkhitaryan puis Robert Lewandowski se créaient les meilleures situations, mais sans succès.

Les Allemands revenaient des vestiaires avec des intentions plus offensives, à l’image de cette tentative de Jakub Błaszczykowski, qui mettait enfin son compatriote polonais Wojciech Szczęsny à contribution.

Mais, à la 62e minute, Mesut Özil centrait depuis la droite pour Olivier Giroud, dont la remise de la tête était prolongée au fond des filets par Aaron Ramsey, plus prompt que Nuri Sahin. Comme dopés par cette ouverture du score surprenante, les Gunners multipliaient ensuite les occasions, dans le sillage de Giroud (66e), Per Mertesacker (70e) ou Laurent Koscielny (79e).

Malgré une ultime tête non cadrée de Lewandowski à la dernière minute, les Allemands s’inclinaient chez eux pour la première fois de la saison, eux qui restaient sur sept victoires de rang à domicile en UEFA Champions League. Arsenal, de son côté, entrevoit les huitièmes de finale et compte neuf points (tout comme le SSC Napoli), trois longueurs devant son adversaire du soir.